注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)胜利的伊拉克人   

2008-06-17 17:36:20|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着亚洲杯的尾声临近,新冠军的产生,光荣的桂冠上刻录上一个新的名字——伊拉克。这是全世界球迷值得庆幸的事,更是全世界人高兴的事,影响最直接的,莫过于每个伊拉克健在的民众、球迷以及世界上每一位心怀和平的人们。

  是的,他们真的应该庆幸、祝贺一番,暂时忘掉生活的不幸、战争的劫难、弥漫的烟火和不断的死亡,让炮弹、鲜血暂且放在脑后,放飞欢乐兴奋的因子,让它在绿茵场上弥漫、飘逸去吧!这里没有战火硝烟,没有流血牺牲,只有友谊比赛,只有微笑拼搏,让微笑和眼泪承受这难忘的一刻!让历史凝滞这一刻!让这一刻应作为和平的标本,让这一刻应作为和平的化石!或许此时的泪水已不知是激动?还是喜悦?还是一种讨回自尊后的哽咽?——让亚洲人民记住这一刻!也让全世界人民记住这一刻!这一刻属于永恒、属于伟大、属于全人类的凯旋!

  然而,美好时光总是短暂的!足球毕竟只是一项竞技,一项体育,一项游戏,它不是生活的全部,它没有现实的部分。兴奋过后依旧还要回到自己水深火热的国土,过缺水、缺电、缺燃料、恐怖威吓、人身安全无法保证等等这些不幸生活。——真替他们惋惜!

  但,伊拉克人毕竟胜利了!

 

 

                      2007年7月30日在旭洲

 (原创)胜利的伊拉克人  - 此木是柴 - 此木是柴的博客

高兴了

 

 (原创)胜利的伊拉克人  - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

 

夺冠了

 (原创)胜利的伊拉克人  - 此木是柴 - 此木是柴的博客

他们可以暂时愉悦了

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017