注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)差点被日本人收买了……  

2008-12-23 03:39:51|  分类: 柴夫呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ……

 西天浓密的乌云将夕阳遮盖得严严实实,压抑的阳光只得从乌云的缝隙将自己的辉光散射出去,尽管如此,带给天下人的光亮还是那么一丁点!——这,就好比最近席卷全球的金融危机。

  我们机关大院从四周传来一些嘈杂声,有婴儿啼哭、有汽车轰鸣、有电锯锯末,总之很多很多。可最为明显的声音,来自从天上传来时远时近的马达声,除声音之外,没有任何物体冲击视觉。

  渐渐地,马达声开始近了,天空出现了一个小红点,慢慢地,小红点在不断扩大,像是热气球,像是降落伞,等降到距地面五六十米的高度时,我才基本看清了这个物体的真相:这是一只用马达操控的大红降落伞,其底部像是铺着一层大地毯,地毯上堆放着成摞的衣服,还有一个人在忙着舞弄着自己的摄像镜头,不时用纸擦拭,似乎一切就要准备好了!

  紧接着,他们将成摞的衣服迅速向地上抛撒,大楼里上班的工作人员纷纷从楼里跑了出来争拾衣服,进而升级成相互哄抢,骂声不绝于耳。由于我是领导级别,也就没有人与我争抢,很快,我捡到了满满一袋子名牌服饰,什么柒牌啦,劲霸啦,红豆啦…… 琳琅满目,我因此博得了好多双充满血丝的眼睛在不断观望,里面充满了无数愤恨、诅咒和无奈,尽管如此,他们终究没说出声来。我心里暗喜:这权力的作用还是大,可以左右人的意志,控制人的情绪,更能演绎委屈求全的神话!

  哄抢的同志还在哄抢,而我已是满载而归后静静观望他们“可笑”的哄抢!这时,一大股水像雨一样从扔衣服的降落伞上下泻,降落伞上的人笑着,他们像我一样看着人们在人工雨水中哄抢衣服的情景,不幸的是,我也是哄抢人群中的一员,一名堂堂官员,我也难逃人工雨水浇灌的邪运!等我把“雨水”迷失的双眼擦干看五六十米高空上的降落伞时,才看清降落伞的边沿上清楚的写着一行我不认识的日本文字,他们的摄像师对着刚刚拍完的摄像镜头,自负地“哈哈”大笑。我刚才以胜利者自居的喜悦,顿时从头到脚被这场人工降雨淋没了,消透了,从他们的笑声中似乎感觉到了一丝丝说不清的东西,再看看那一行不认识的日本文字,心里终归有种毛毛的东西在暗暗作怪般难受。

  这时,我们机关大院中间突然出现了一堵电视墙,宽大的屏幕上清晰地报道着日本以这种方式在其它国家扔衣服的新闻画面,其它国家的公民要么将扔下来的衣服用脚狠狠地踩,要么划着一根根愤怒的火柴,将其点燃化为灰烬……一切都在显示着国外对日本“扔衣服”时间的不满和愤慨。而唯独我们中国,包括我在内的中国官员竟接受了他们“不明目的”的“施舍”与“阴谋”!

 我真的接受了!

 提着满满一袋子“战利品”的我正欲回家,却想不到我的上级来电话说,凡是参与哄抢的或者已获“战利品”的人现在开始查处。我呆若木鸡,不知脚下的路该怎样走,脚怎样迈了?这是其一,其二,我的车子不翼而飞。尽管我知道院子里站着已经停止哄抢的人群里有人知晓我车子的出处,但我始终却不清楚具体的姓氏笔画。于是,他们开始笑了,笑的很响,很亮……

  ……

  我被惊醒了,原来是梦!

  多亏是梦!要不,我一定会成众矢之的、唾弃对象了!在全球发生金融风暴之刻,还有国家有心思开这样的“国际玩笑”,我不知道他们意在何处!但确实让人有种被人侮辱或欺凌的不祥之兆。

  于是,我懂得了:危险时刻存在,警惕上当受骗。靠人不如靠己,自力更生切记。博爱修身养性,艰苦奋斗必须!

 

 

 

2008年12月22日长宏堂

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017